Капитан поднялся на палубу, посмотрел на зеркальную поверхность штилевого океана и произнес:  — кто первый увидит остров, получит  двойную порцию рома… Яхта, уютно урча дизелем, шла по безветренному океану.  Было ощущение чего-то мистического, неправдоподобного.  Огромная поверхность воды была совершенно неподвижна. Как таковой линии горизонта не существовало.

Небо плавно перетекало в океан.  Океан, в свою очередь становился небом буквально в ста метрах от яхты…   

Вот оно, неподвижное, безмолвное царство Азорского Антициклона.

Шел пятнадцатый день  плавания через Атлантический океан.  И вот, цель нашего путешествия – остров Флореш, самый западный остров архипелага Азорские острова, должен показаться на горизонте.  Но, далеко впереди по курсу была лишь едва заметная цепочка облаков… 

Разглядывая в бинокль эти облака, я обратил внимание, что одно облако немного чем-то отличается от остальных.  Минут через двадцать стало понятно, что это не облако. Это вершины гор острова Флореш.  Непроизвольно, вспомнились фильмы про морских путешественников. Это был тот самый волнительный момент, когда вперед-смотрящий радостно кричал – ЗЕМЛЯЯЯЯЯ, и вся команда, уставшая от нелегкого и долгого плавания, ликовала и радовалась,  поздравляя друг друга.   Так я впервые попал на Азорские острова.

    Карта Азорских островов 1584 год.

Немного истории. 

Я немного расскажу о плавании парусных судов в северной части Атлантического океана…

В общем-то, все просто. Движение воздушных, масс, или пассатов, в северной Атлантике происходит по часовой стрелке. И это достаточно стабильный процесс.

В восточной части северной Атлантики преобладают северо-восточные ветра,  далее от широты Канарских островов ветра постепенно меняют направление и в районе островов Зеленого мыса вступает в силу так называемый восточный пассат. Т.е. стабильные ветра, направленные на запад. 

Это «дорога», по которой ходили и ходят парусники к Антильским (Карибским) островам и в центральную Америку.

Чтобы попасть обратно в Европу из центральной Америки, парусники шли на север-северо-восток, примерно до 37-40 градуса северной широты с целью поймать западные ветра и с ними идти на восток в Европу.

Повторю, что это «дорога»,  по которой ходили и ходят до сих пор все парусники от Колумба до наших дней.

На обратной дороге, достигнув 38-40 градуса северной широты, парусники встают на курс 90, т.е на восток, и используя попутные ветра и течение Гольфстрим, идут через океан в Европу. Путь не близкий и не легкий.

И как подарок на тяжелом пути появляются Азорские острова, где можно отдохнуть, пополнить запасы пресной воды и продовольствия. На протяжении пяти  веков корабли шли из Индии, Китая, южной и центральной Америки этим путем и везли в Европу огромные культурные ценности, чай и специи из Индии, шелк из Китая, золото и серебро из центральной Америки. Многие из них заходили на острова Азорского архипелага для отдыха и пополнения запасов продовольствия. В те времена переход через океан было очень не простым делом. Можно было на недели «зависнуть» в штилевых зонах, попасть в сильные шторма. 

Усталость, болезни, поломки, отсутствие свежих продуктов вынуждало капитанов делать остановку на Азорах.

Исходя из вышесказанного — понятно, что Азоры, это как бы гостиница или постоялый двор на большом торговом тракте. И естественно, что это место привлекало большое количество «джентльменов удачи». Британские, Французские, Турецкие, Алжирские…. каперы и пираты, как стаи волков небезуспешно кружили по островам в поисках жертв. Как правило, измотанная и уставшая команда корабля идущего через океан не оказывала особого сопротивления пиратам. И была достаточно легкой добычей даже для менее вооруженного и небольшого по численности экипажа нападающего корабля.

В наши дни Азоры утратили то важное значение для мореплавателей, что было в прошлом.

 

Причиной тому появление достаточно быстроходных кораблей с мощными механическими двигателями.

 

Теперь корабли, идущие через Атлантику не зависят от того, есть ветер или нет. Сейчас на Азоры заходят в основном немногочисленные круизные — туристические суда.  

По этой причине Азорские острова стали, значительно менее посещаемые по сравнению с тем, что было   в эпоху развития парусного флота.

 Как это ни парадоксально, но технический прогресс

помог Азорам сохранить первозданную природу.  

 

Azores voyage – bon voyage!