На этой странице мы подробно рассмотрим вопрос – как правильно заполнить анкету для получения визы в Португалию. У вас все получится, нужно лишь аккуратно и внимательно заполнить все пункты анкеты.

Внимание!!!

Мы заполняем  «АНКЕТУ-ОНЛАЙН»поэтому, во избежание ошибок: анкету заполняем ЗАГЛАВНЫМИ ЛАТИНСКИМИ буквами, вот так:  –  ZAGLAVNIMI BUKVAMI.

В тексте не используем: «…» точки, «,,,» запятые, «—»  тире, и особенно «» кавычки.

Приготовьте ваш загранпаспорт, если вы заполняете анкету для вашего несовершеннолетнего ребенка, приготовьте и его загранпаспорт.

Откройте страницу с персональными данными и внимательно посмотрите на  — дату окончания срока действия паспорта./ Date of expiry.  –  Это дата, после которой ваш загранпаспорт более не действителен.

Теперь внимание! – окончание срока запрашиваемой вами визы должен быть не менее трех месяцев (или 91 день) до даты окончания срока действия вашего загранпаспорта.  (Прочтите это еще раз, и убедитесь, что все понятно).

/На всякий случай приведу простой пример: — Вы запрашиваете визу на год (12 месяцев) сроком с 01.03.2014 по 01.03.2015. Чтобы получить визу на этот срок, нужно, чтобы дата окончания срока действия вашего загранпаспорта была не ранее чем 02.06.2015г. т.е. за три месяца до окончания срока действия визы./

Едем дальше.

Переходим по ЭТОЙ ССЫЛКЕ на сайт консульского отдела Посольства Португалии в Москве.

На открывшейся странице вы видите БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВЫДАЧУ ВИЗЫ.

                                                                                                                                Заполняем анкету.

 — В первой строке — «Адрес электронной почты», укажите ваш email.

 Когда вы полностью заполните анкету, на этот адрес будет отправлена ваша заполненная анкета для печати. Также, вы получите имя пользователя, и пароль с помощью которых вы сможете, перейдя по ЭТОЙ ССЫЛКЕ, проверить состояние визы или изменить дату подачи документов.

                                                                    

 — В строке «Консульское учреждение», нужно выбрать – «КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА ПОРТУГАЛИИ В МОСКВЕ».

Далее заполняем  все вкладки анкеты по пунктам:

                                                   

                                            Вкладка — «Идентификационный».

Пример заполнения вкладки «Идентификационный»:

                                                   

Заполняем по пунктам:

                                                       Вкладка – «Документация».

  

     

                                                      Вкладка – «Виза/несколько».

 Здесь, я хочу акцентировать ваше внимание на – п. 24. «Кол-во въездов».

Если вы оформляете Шенгенскую визу с целью совершить одну поездку, я рекомендую вам попытаться сделать многократную, годовую Шенгенскую визу. Это очень удобно, потому, что если у вас в дальнейшем, появится желание и возможность в течение года еще совершить поездку в ЛЮБУЮ из европейских стран Шенгенского договора, то наличие действующей визы очень облегчит задачу.

Для этого — В п. 24. «Кол-во въездов», нужно указать –«НЕСКОЛЬКО» и в п. 25 «Период пребывания в днях» — 90 дней. При сдаче документов на визу в консульстве, нужно будет обратить на это внимание визового офицера и сообщить ему о своём желании получить мульти-визу по причине того, что возможно у вас будет еще одна поездка,     а также указать на какой срок нужна виза — полгода или на год. Лучше на год.

 С большой долей вероятности ваша просьба будет удовлетворена.

                                                       Продолжаем заполнять анкету:

                                    

                                                          Вкладка – «Информация».

 

  

                                                            Вкладка – «Записан на».

                                                       

                                                                  

 Вот и все. Как видите, не сложно.

Теперь нужно «кликнуть» на кнопку «ОТПРАВИТЬ». Затем, распечатать анкету, приклеить фотографию и поставить одну подпись в п. 37, вторую — в нижней части последнего листа анкеты. Напомню, что за несовершеннолетних расписывается родитель или опекун. 

!!!  Если возникла необходимость внести изменения, не стоит заполнять анкету-онлайн ещё раз.

Изменения надо сделать аккуратно, шариковой ручкой от руки в распечатанной анкете.

Не забудьте обратить внимание визового офицера на сделанные изменения!

                                              —————————————-

!!!  Что делать, если сложилась такая ситуация, что единственная доступная дата сдачи документов на визу окажется позже, чем дата вашей поездки?

Не отчаиваться. Ситуация неприятная, но не критичная. Существует несколько способов решить эту проблему.

— 1. Собрать весь пакет документов и приехать в Визовый Центр Португалии по адресу: Москва, Верхняя Радищевская ул., 14/21. Здесь придется заплатить за услуги визового центра 20 евро, и по  истечении 10 дней у вас будет виза.

— 2. Собрать весь пакет документов и приехать в Визовый Центр Португалии по адресу: Москва, Верхняя Радищевская ул., 14/21, и заказать и оплатить услугу «срочная виза» — 70 евро. По истечении 3-х рабочих дней, с большой долей вероятности у вас будет виза.

                                              Azores voyage – bon voyage!