Здесь мы подробно расскажем, какие документы необходимы для получения Шенгенской визы.

    1. Загранпаспорт.

Как оформить загранпаспорт? Какие документы необходимы для оформления загранпаспорта? Сроки оформления загранпаспорта. На эти и на многие другие вопросы относительно загранпаспорта вы найдете подробные ответы на сайте — Управления Федеральной миграционной службы. 

Так-же, задать вопросы можно по телефону справочной службы УФМС +7(495) 995-44-30

Если у вас уже есть загранпаспорт, перед тем как начать оформлять визу, посмотрите на страницу с вашими персональными данными, а именно на дату окончания срока действия паспорта. Срок действия паспорта должен заканчивается минимум через три месяца после окончания действия запрашиваемой вами визы (91 день).

    2. Два экземпляра заполненной анкеты.

Если вы решили подать документы на визу непосредственно в Консульский отдел Посольства Португалии, то вам необходимо заполнить анкету-онланйн на сайте Посольства, здесь-же записаться на прием, распечатать два экземпляра и приклеить фотографии. Здесь — подробная инструкция по заполнению анкеты-онлайн для визы.                                             

Если вы решили подать документы на визу через Визовый Центр, то вам необходимо самостоятельно заполнить печатную версию анкеты. — Скачать печатную версию анкеты. 

    3. Три цветные фотографии для визы.

   Требования к фото для шенгенской визы:

    1. Фотографии нужно делать не позже шести месяцев до подачи документов на визу.

    2. Размер — 3,5 х 4,5 см.

    3. Площадь изображения лица не менее 70-80% общей площади фотографии.

    4. Фотография должна быть четкой, яркой и контрастной.

    5. Фотография должна быть без дефектов — царапин, разводов и т.д.

    6. Фотография должна быть цветной, высокого качества и разрешения.

    7. Фон — белый, светло серый или светло бежевый.

В любом профессиональном фотоателье эти требования известны. Вам надо лишь сказать, сотруднику фотоателье, что нужны фотографии для Шенгенской визы и все. 

4. Ксерокопия вашего загранпаспорта. 

Нужно сделать качественную копию страницы разворота с вашими данными. 

    5. Бронь гостиницы/ апартаментов/ коттеджа…

Распечатка брони гостиницы. Обратите внимание на то, чтобы были  отчетливо видны — адрес и телефон гостиницы, сроки пребывания, фамилия заявителя. В случае аренды недвижимости — копия договора аренды. 

 Как и где, лучше забронировать гостиницу, арендовать  дом или недорогие апартаменты на Азорских островах, мы рассказываем на странице нашего сайта — Где поселиться? Здесь вы сможите подобрать для себя наиболее удобный и приемлемый вариант проживания. Если будут какие нибудь сложности или вопросы — пишите нам здесь — Контакты. И мы с удовольствием вам поможем. 

    6. Медицинская страховка на время поездки.

Копия международного полиса медицинского страхования на все время поездки.

Страховой полис должен быть действительным на территории всех стран Шенгенского соглашения. Страховое покрытие полиса должно быть не менее  € 30 000. 

Настоятельно советуем вам ответственно отнестись к оформлению медицинского полиса для поездки за границу. Получить более подробную информацию и оформить буквально за пять минут полис медицинского страхования для выезда за рубеж, вы сможете на странице нашего сайта — Мед. страховка. Останется только распечатать на принтере электронный полис, который принимается посольствами и визовыми службами.

Страховка не дорогая, на 15 суток поездки, стандартный набор покрытия рисков обойдется примерно в 700 рублей. Но главное, что это надежная страховая компания с безупречной репутацией.

    7. Авиабилет. Туда-обратно. (Бронь авиабилета).

Достаточно предоставить распечатку брони авиабилетов.

Есть один небольшой нюанс. Если вы подаете документы на обычную визу, то вполне достаточно распечатать и предоставить в посольство бронь авиабилетов. Но, если вы подаете документы на «срочную» визу — авиабилеты должны быть выкуплены.  

На странице нашего сайта — «Авиабилеты«, вы можете забронировать и распечатать бронь авиабилетов для подачи документов на визу. Здесь мы подробно рассказываем вам о том, где, когда и как лучше и выгоднее покупать авиабилеты, чтобы значительно сэкономить.     

8. Справка с работы и/или выписка с вашего банковского счета.

Здесь речь идет о документах подтверждающих вашу финансовую состоятельность. 

Таким документом может быть: 

— Справка с места работы с указанием размера заработной платы и должности. 

— Банковская выписка со счета или справка из банка о наличии на счете необходимого количества денежных средств, из расчета — € 75 на первый день пребывания в стране, далее не менее € 50 на каждый последующий день поездки. 

Т.е. — на две недели пребывания в стране, сумма средств на счете (в справке из банка) должна быть не менее € 750.

Для студентов — справка из ВУЗА и документ, подтверждающий платежеспособность. При отсутствии такого документа — спонсорское письмо с копией паспорта и документами, подтверждающими финансовую состоятельность спонсора.                      

                     9. Для несовершеннолетних. 

— Копия свидетельства о рождении.

Сделайте копию свидетельства о рождении. При сдаче документов на визу в посольстве вас могут попросить показать оригинал свидетельства о рождении ребенка. Так, что на всякий случай, возьмите оригинал свидетельства с собой.

-Нотариально заверенное согласие родителей (-ля), или официального опекуна на выезд ребенка в Португалию.

Этот документ необходим в том случае, если несовершеннолетний отправляется в поездку за границу один или с одним из родителей. Если у ребенка только один родитель, а второй, к примеру, умер или был лишен родительских прав, то нужно предоставить свидетельство о смерти родителя или копию решения суда о передачи родительских прав только одному из родителей. Для матери или отца-одиночки, подтверждающее этот факт удостоверение.                                 

                                              Azores voyage – bon voyage!